フリードリンク付きパーティープラン大好評ご予約受付中!

お知らせ

お知らせ

【第45回賞味会】第13回瀧川鯉橋落語の夕べ(演目:崇徳院(すとくいん))

今年の春は天気の悪い雨続きの日が多く、
5月に入ってからは連日の30度近くの夏日が続きます。
賞味会当日は曇り空で蒸し暑い一日でしたので、冷たいスパークリングワインや白ワインでリフレッシュして頂ければと思います。

気になる演目は、『崇徳院』(すとくいん)。 「瀬を早み岩にせかるる滝川の…」思わぬ下の句でお話は締めくくられ大爆笑!

当店の賞味会も皆様のおかげで45回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。








今回の演目は『崇徳院』(すとくいん)
落語会も13回目を迎えました。
ありがとうございます。

瀧川鯉橋プロフィール

新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。
趣味はお酒を飲むこと。
新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。

平成24年5月真打昇進。
★ブログ 『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』★
blog.goo.ne.jp/rikyoh3194




ホロホロ鳥のインボルティーニ(*) 庭園風
*包む、巻いたという意味



桜海老とアイコトマトの
リングイネ
*今が旬の駿河湾産の桜海老です。



タイラギ貝のグリッリャータ(*)
ビーツとしらすのサラダ添え
*グリル焼き



蒜山ジャージー牛 モモ肉2種の調理法でアッローストとラグー
*1ケ月200頭しかとれない貴重なお肉です。



トマトケーキ
サングリアのジェラティーヌ添え


瀧川鯉橋 公演スケジュール

5/25(月)お江戸日本橋亭、文月兄さんの会
時 間:午後5時半~8時半ごろ 木戸銭:2000円(前売・予約1500円)
出 演:桂文月(二席)、鯉橋ほか。 会 場:お江戸日本橋亭(三越前)
お問合せ:03-5909-3080(落語芸術協会)

5/26(火)根津・池之端しのぶ亭落語会-七人の侍-(第14回)
時 間:午後2時~4時半ごろ 木戸銭:1500円
出 演:円福、枝太郎、鯉橋「里帰り」、鳳志、小助六、貞寿
会 場:根津・池之端しのぶ亭(台東区池之端2-5-47)
お問合せ:鯉橋まで

5/29(金)第114回「人形町寄席」
時 間:午後6時半~9時 木戸銭:無料ですが、招待券が必要です。
出 演:兼好、文治、生志、鯉橋、文菊、三木男
会 場:人形町、社会教育会館
お問合せ:03-3666-9064(人形町商店街協同組合)または鯉橋まで。

6/2(火)横浜にぎわい座、昼の部。
鯉橋は午後3時25分上がり。

6/3(水)たなおろしの会
時 間:午後7時~8時50分ごろ 木戸銭:1500円
出 演:小蝠、里光、鯉橋、やまと
会 場:お江戸日本橋亭(三越前) お問合せ:鯉橋まで

6/6(土)、7(日)福井公演。
6/11(木)~20(土)新宿末広亭・六月中席夜の部
時 間:午後5時~9時<鯉橋の上がりは午後5時15分>
主 任:柳家蝠丸 木戸銭:3000円(65才以上2700円)
お問合せ:03-3351-2974(新宿末広亭)

6/14(日)鯉橋の落語でひとやすみ(第11回)
時 間:午後6時~7時半 木戸銭:1000円(終演後別途3000円で懇親会有り、自由参加)
出 演:鯉橋(二席)、アマチュア前座さんの高座有り
会 場:喫茶「ひとやすみポン」(板橋区若木2丁目。環八沿い)
お問合せ:080-5544-9241(オビ)

7/2(木)ヨセゲー(若手真打勉強会)
午後7時開演、当日2200円(前売・予約2000円)、
出 演:鯉橋ほか。 会場:らくごカフェ(神保町2-3神田古書センター5階)
お問合せ:03-6268-9818(らくごカフェ)

7/5(日)新潟県上越市、リージョンプラザ公演
出 演:昇太、白鳥、鯉橋。午後2時ごろ開演予定。詳細未定


※※詳細や日時は各演芸場までご確認、お問い合わせください※※

次回の賞味会は、2015年7月21日(火)「苫米地義久 アルトサックスの夕べ」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


賞味会ギャラリー



高座に上がるときにかかる音楽を「出囃子(でばやし)」と呼びます。



恋煩いになってしまった若旦那の恋の行方は?!



「瀬を早み岩にせかるる滝川の…」
思わぬ下の句に思わず絶句?!



直江津高校のご卒業生の方が
抜栓!ありがとうございます!





落語は季節をテーマにした演目を選ぶので、昨年の開催日とは別の月に設定しました。
季節感も楽しんで落語を堪能してみてください!


Menu

・ホロホロ鳥のインボルティーニ 庭園風
・桜海老とアイコトマトのリングイネ
・タイラギ貝のグリッリャータ ビーツとしらすのサラダ添え
・蒜山ジャージー牛 モモ肉 2種の調理法で アッローストとラグー
・トマトケーキ サングリアのジェラティーヌ添え
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・プロセッコ・スーペリオーレ DOCG
 ブドウ品種:プロセッコ種100%

【白ワイン】
・ラクリマ・クリスティ
 ブドウ品種:ゴダ ディ ヴォルベ種100%

【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2010
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!

RECOMEND

ホールスタッフ募集
ホールスタッフ募集
賞味会年間スケジュール
賞味会年間スケジュール
賞味会レポート
賞味会レポート
銀座イタリー亭寄席
銀座イタリー亭寄席

ARCHIVE

Reservation
レストランのご予約・お問い合わせ

貸切パーティ・各イベントのご相談承ります。お気軽にお問合せ下さい。

ご予約・お問合わせ
03-3564-237103-3564-2371

インターネットご予約

レストランのコンサルタント・料理教室の講師等のお問い合わせ:
株式会社 欧州商事 TEL.03-3564-237103-3564-2371
/FAX.03-3564-6884
求人のお問い合わせ:
TEL.03-3564-237103-3564-2371(担当:大中)
コース ワイン
ページトップヘ
インターネットご予約