フリードリンク付きパーティープラン大好評ご予約受付中!

お知らせ

お知らせ

【第46回賞味会】苫米地義久 アルトサックスの夕べ」

関東地方もいよいよ梅雨が明け、連日猛暑が続きます。
今回初めての催し物、苫米地義久さんのミニコンサートで、夏の暑さを乗り越えていただければと思います。

恋の曲、イタリー亭に捧げる曲など。。
アルトサックスが奏でる大人の音色をお楽しみ頂けましたでしょうか?

当店の賞味会も皆様のおかげで46回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。




苫米地義久さん



シックで落ち着いた
大人の音色に魅了されました。



アンコールでも何曲も披露して下さいました
ありがとうございます。

苫米地義久(とまべちよしひさ)

サックスプレイヤー 作曲家。ヘブンアーティスト(東京都大道芸人ライセンス保持者)として都内各地で活動中。
発売中のCDには、日本を旅して作る「音楽紀行シリーズ」(16作既刊)

温かな光と心を描く「Photonシリーズ」(3作既刊)、好みのスタンダード曲をサックスで唄う「TOMA Ballads」(3作既刊)など多数あり
テレビ、ラジオなどで広く使用されている「TOMA Ballads 3」(2003年4月発売)は、ビクター(JVCケンウッド)ウッドコーンスピーカー販売促進CDに採用され、日本音楽スタジオ協会主催「第20回日本プロ音楽録音賞」ジャズ・フュージョン部門で優秀賞を受賞。ビクター・ウッドコーンスピーカーのコラボレーションアーティストに選ばれる。
★オフィシャルサイト★
www011.upp.so-net.ne.jp/toma/



シェフのおまかせ前菜盛り合わせ
とうもろこしのフリッタータ
豚足とピクルスのテリーナ
豆鯵のカルピオーネ
真ダコのマリナート
パルマ産プロシュートと焼き梨



ミネストローネ ローマ風



鱧のフリット
パプリカとポテトのスフォルマート
アメーラのフォンデュータとバルサミコソース



牛ハラミのタリアータ ガーリックソース
パッケリ(*)とポルチーニのラグー添え
(*)大きなマカロニのようなパスタ



イタリー亭特製チーズケーキ
メロンのコンポスタとブラッドオレンジのシャーベット添え




オーナーシェフの折田です。
第46回 賞味会はお楽しみ頂けましたでしょうか?
たいへん暑い中、多くの方にお集まりいただき、誠にありがとうございます。

今回は全日本司厨士協会 東京地方本部 江東支部主催で行いました。

賞味会も来年度は50回目を数えることになりました。
これからも楽しい催し物&おいしい料理とワインで
皆様に楽しんで頂ける会にしていきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いたします。

次回の賞味会は、2015年9月29日(火)「なつかよマリンバの調べ」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


賞味会ギャラリー



優しい語り口の苫米地さん。
穏やかな雰囲気でコンサートが開催されました。



苫米地さんのお人柄が分かるような
優しくそして力強い演奏でした。



苫米地さんのCDとアルトサックスです。



城東支部長 大善さん
今回の賞味会は、全日本司厨士協会 東京地方本部 江東支部主催で行いました。



「スタッパーレ!」の掛け声でイルグリージョの抜栓スタート



「スタッパーレ」とはイタリア語で「栓を抜く」の意味です。
ぜひお客様もスタッパーレに参加してみませんか?


Menu

・シェフのおまかせ前菜盛り合わせ
・ミネストローネ ローマ風
・鱧のフリット パプリカとポテトのスフォルマート
 アメーラのフォンデュータとバルサミコソース
・牛ハラミのタリアータ ガーリックソース
 パッケリとポルチーニのラグー添え
・イタリー亭特製チーズケーキ
 メロンのコンポスタとブラッドオレンジのシャーベット添え
・パン
・コーヒー


Wine List

【ウエルカムドリンク】
・バッファロートレース、スパークリングワイン、生ビール
 ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース

【白ワイン】
・フィアーノ ディ アヴェリーノ
 ブドウ品種:フィアーノ種100%

【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2010
  ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!

RECOMEND

ホールスタッフ募集
ホールスタッフ募集
賞味会年間スケジュール
賞味会年間スケジュール
賞味会レポート
賞味会レポート
銀座イタリー亭寄席
銀座イタリー亭寄席

ARCHIVE

Reservation
レストランのご予約・お問い合わせ

貸切パーティ・各イベントのご相談承ります。お気軽にお問合せ下さい。

ご予約・お問合わせ
03-3564-237103-3564-2371

インターネットご予約

レストランのコンサルタント・料理教室の講師等のお問い合わせ:
株式会社 欧州商事 TEL.03-3564-237103-3564-2371
/FAX.03-3564-6884
求人のお問い合わせ:
TEL.03-3564-237103-3564-2371(担当:大中)
コース ワイン
ページトップヘ
インターネットご予約