フリードリンク付きパーティープラン大好評ご予約受付中!

お知らせ

お知らせ

【第62回賞味会】第19回瀧川鯉橋落語の夕べ( 演目:百年目)

今年は桜の開花も早く東京は桜が満開!
毎日暖かい日が続きます。
今回の演目は「百年目」。
お花見された方も多いと思いますがでしたでしょうか?

当店の賞味会も皆様のおかげで62回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。







瀧川鯉橋プロフィール

新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。趣味はお酒を飲むこと。
新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。
平成24年5月真打昇進。
★ブログ 『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』★
blog.goo.ne.jp/rikyoh3194






新筍のコンソメ煮と
牛サーロインの炙り
木の芽のソース



桜海老と春キャベツのリングイネ



メカジキのカツレツ
トマトベリーのソース



鹿児島県産“アベル黒豚”のグリッリャータ
シェリーヴィネガーのソース



パイナップルのフラン
バニラアイス添え


瀧川鯉橋 公演スケジュー

4/6(金)~10(火)浅草演芸ホール・昼の部
時 間:正午~午後4時半 ※鯉橋の出番は12時45分頃ですが、交互出演の為、出演日未定。
木戸銭:2800円  主 任:瀧川鯉昇。ほかにナイツ、笑遊などが出演。
お問合せ:03-3841-6545(浅草演芸ホール)

4/7(土)越後一席の会(第22回)~春待ち寄席~
時 間:午後2時~4時
木戸銭:全自前売2000円(当日2500円。前売完売の場合は当日券はありませんので要お問合せ)
出 演:鯉橋、夢丸(二席づつ)
会 場:長岡市立中央図書館・2階講堂
お問合せ:025-839-2020(アオーレ長岡・協働センター)、または090-2253-5374(児玉)

4/11(水)~15(日)上野広小路亭 
時 間:正午~午後4時半 ※鯉橋の出番は午後3時10分。15(日)は鯉橋休演
木戸銭:2000円(65才以上1500円)
主 任:春風亭柳之助。他に金遊、コントD51など出演
お問合せ:03‐3833-1789(広小路亭)

4/15(日)「アートミックス・ジャパン」の中の落語イベント
時 間:午後2時50分~3時35分
木戸銭:1700円
出 演:鯉橋「豆や」、「井戸の茶碗」
会 場:燕喜館(白山公園内、新潟市)
お問合せ:025-255-1332(AMJ実行委員会)

4/27(金)鯉橋の会in日本橋亭、午後6時開演、
2000円(前売1500円)、鯉橋二席、詳細未定

5/12(土)午後2時~4時、鎌倉市腰越・宝善院、1000円、昇乃進兄さんと。
5/18(金)人形町落語会、午後6時半開演、木戸無料(要招待券)
6/9(土)昭月落語会、午後3時~5時、新川崎「寿しの昭月」、2000円、里光さんと。
7/16(月・祝)グリーンホール八起寄席、午後2時~4時半、1200円ほか、相模大野

※※詳細や日時は各演芸場までご確認、お問い合わせください※※


賞味会ギャラリー



今年は絶好のお花見日よりが続きます
お花見には行かれましたか



演目は「100年目」です。



何事も羽目をはずしすぎない
ほうがいいでですね



初めて抜栓に挑戦します!





5Lボトルのコルクはこんなに大きいです!
コルクにサインをしてお渡しします

瀧川鯉橋落語さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。


Menu

・新筍のコンソメ煮と牛サーロインの炙り 木の芽のソース
・桜海老と春キャベツのリングイネ
・メカジキのカツレツ トマトベリーのソース
・鹿児島県産“アベル黒豚”のグリッリャータ シェリーヴィネガーのソース
・パイナップルのフラン バニラアイス添え
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・プロセッコ・スーペリオーレ DOCG
 ブドウ品種:プロセッコ種100%

【白ワイン】
・セルヴァ・デ・カノニチ・パッセリーナ
 ブドウ品種:パッセリーナ種100%

【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ クラシコ リゼルバ)DOCG2011
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!

RECOMEND

ホールスタッフ募集
ホールスタッフ募集
賞味会年間スケジュール
賞味会年間スケジュール
賞味会レポート
賞味会レポート
銀座イタリー亭寄席
銀座イタリー亭寄席

ARCHIVE

Reservation
レストランのご予約・お問い合わせ

貸切パーティ・各イベントのご相談承ります。お気軽にお問合せ下さい。

ご予約・お問合わせ
03-3564-237103-3564-2371

インターネットご予約

レストランのコンサルタント・料理教室の講師等のお問い合わせ:
株式会社 欧州商事 TEL.03-3564-237103-3564-2371
/FAX.03-3564-6884
求人のお問い合わせ:
TEL.03-3564-237103-3564-2371(担当:大中)
コース ワイン
ページトップヘ
インターネットご予約