フリードリンク付きパーティープラン大好評ご予約受付中!

お知らせ

お知らせ

【第61回賞味会】林家花さんの紙切り

新年最初の催し物は林家花さんの紙切りからスタートです

「紙切り」は下書きを全くせずに一筆書きの絵を描くように
ひと続きにハサミで切っていく寄席の伝統芸能です。
楽しいトークと巧みなハサミ裁きの絶妙なテンポを楽しんでいただければと思います。

当店の賞味会も皆様のおかげで61回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。






宝船をゲットできたお客様は
今年一年といいことがあるそう




林家花プロフィール

平成7年紙切りの林家今丸に入門。落語会、ホテル関係の宴会・パーティなどで活動している。落語芸術協会所属。前座修行を終え、平成20年9月より寄席に出演。

似顔シルエットを得意とし、動物、十二支、さまざまな縁起もの、その他の日本の伝統的な風物を創作しています。




スタッパーレ(乾杯)!




鹿児島県産霧島豚の田舎風パテ



旬の根菜類とアンチョビのフェットチーネ



海老のムースリーヌ
アメリケーヌソース



牛フィレ肉のステーキ
オニオンソース



ホワイトチョコレートと
クリームチーズのパンナコッタ




オーナーシェフの折田です。
第61回 賞味会はお楽しみ頂けましたでしょうか?
毎年1月は林家花さんの紙切からスタートします。
今年も数々の料理とワイン、催し物でお客様と楽しんで
いけたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

次回の賞味会は、2018年3月27日(火)
「瀧川鯉橋の落語の夕べ」です。
皆様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


賞味会ギャラリー



紙切りは巧みなハサミさばきも
ひとつの見どころです



作品はご希望のお客様にプレゼント!
宝船はお守り代わりにお持ち帰りになる方も



お客様からのリクエスト
松と羽衣です



最後は踊りを披露してくださいました!





お客様の似顔絵にチャレンジ!よく似ていらっしゃいますね。



Menu

・鹿児島県産霧島豚の田舎風パテ
・旬の根菜類とアンチョビのフェットチーネ
・海老のムースリーヌ アメリケーヌソース
・牛フィレ肉のステーキ オニオンソース
・ホワイトチョコレートとクリームチーズのパンナコッタ
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・ペコリーノ スプマンテ DOCG
 ブドウ品種:ペコリーノ種100%

【白ワイン】
・テレサマナーラ・シャルドネ
 ブドウ品種:シャルドネ種100%

【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2011
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!

RECOMEND

ホールスタッフ募集
ホールスタッフ募集
賞味会年間スケジュール
賞味会年間スケジュール
賞味会レポート
賞味会レポート
銀座イタリー亭寄席
銀座イタリー亭寄席

ARCHIVE

Reservation
レストランのご予約・お問い合わせ

貸切パーティ・各イベントのご相談承ります。お気軽にお問合せ下さい。

ご予約・お問合わせ
03-3564-237103-3564-2371

インターネットご予約

レストランのコンサルタント・料理教室の講師等のお問い合わせ:
株式会社 欧州商事 TEL.03-3564-237103-3564-2371
/FAX.03-3564-6884
求人のお問い合わせ:
TEL.03-3564-237103-3564-2371(担当:大中)
コース ワイン
ページトップヘ
インターネットご予約