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お知らせ

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【第53回賞味会】なつかよマリンバの調べ

今月22日間のうち雨が降らない日はたった2日だけ
賞味会当日も台風16号の影響で大雨のなか開催されました。

なつ&かよさんのパワフルな演奏と楽しいトークは
雨の気分も吹き飛ばして会場はカラッと明るい雰囲気に。

当店の賞味会も皆様のおかげで53回目を迎えることになりました。
足元の悪い中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。

次回の賞味会は、11月15日(火)「瀧川鯉橋落語の夕べ」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。




(左)NATSUさん、(右)KAYOさん。
おなじみの曲もマリンバで演奏すると
独特のリズムと世界観を奏でてくれます。

Natsu & Kayoプロフィール

2006年1月に結成。ドライブとパンチの効いたダイナミックなプレイ。
クラシックや、ラテン、Jazz、アフリカ音楽などの息のあった2人で1台のマリンバを演奏する。
今までに、オペラシティ、日本テレビ、三茶De大道芸、東京丸の内、上野公園へブンアーティストイベントなど各地イベントに参加し好評を得ている。その他の活動として、老人ホーム、デーケアセンター、保育園などでも演奏活動中。



NATSU:高波 奈津

桐朋学園大学音楽学部打楽器科卒業。1997年 アフリカはガーナにリズムとダンスを学びに3週間滞在。そこで出会ったガーナ人の教授に推薦され、アメリカのウエストバージニア大学、大学院に入学。3年間その恩師の元でアフリカ音楽を学ぶ。2001年 帰国、後はソロマリンバ、アフリカンアンサンブルとして各イベント、アースデーなどで演奏活動中。大学在学中、マリンバで世界的に有名な安倍圭子氏、パーカッションを小林美隆氏に師事。最近では、JAZZにもはまり、プロVibraphone奏者 出口辰治氏、大井貴司氏よりアドリブを学ぶ。



KAYO:田村 佳代子

都立芸術高等学校音楽科卒業。桐朋学園大学音楽学部打楽器科卒業、同研究科終了。クラシック音楽を中心にパーカッション&マリンバ奏者として活動中。主にオーケストラやマリンバ、パーカッションアンサンブルのメンバーとして各地で演奏し好評を得ている。なつかよでは主にベースを担当。1999年から2002年までくらしき作陽音楽大学教育学部で講師を務め、現在は東京音楽学院西日暮里校でマリンバの講師を務める。パーカッションを小林美隆氏、佐野恭一氏、松倉利之氏に、マリンバを安倍圭子氏、藤井むつ子氏に師事。

★マリンバ・デュオ なつかよの公式ホームページ★
natsukayo.web.fc2.com/
直近のスケジュールも掲載されていますのでぜひチェックしてみてください。




「スタッパーレ!(乾杯!)」
次回はあなたが担当に選ばれるかも?




牛肉のブラザートとフォアグラのパイ包み焼き
キノコのサラダ添え



帆立貝のジェノバ風
冷製ポモドーロのスパゲッティ



鱈のムースリーヌと鱸のオーブン焼き
エストラゴンオイルとチンザノのクレマ



山形県産 大沢豚ロースの塩釜焼き
イチジクのコンフェットゥーラ(*)
*野菜や果物を煮詰めて作るジャム



焼きティラミス
ラズベリーのシャーベット添え


賞味会ギャラリー



今回の賞味会は全日本司厨士協会
東京地方本部
江東支部主催で行いました。



お客様との距離感がとても近く、
ライブ感いっぱいのコンサートです!



マリンバはアフリカ生まれの打楽器で木琴の一種。
温かみのある独特の重低音を楽しんで下さい!



お客様にお出しする前の
大沢豚ロースの塩釜焼きです。



普段はKAYOさんがベースのご担当です。



後半はKAYOさんがメロディー、NATSUさんがベースを担当。
ポジションを変更しての演奏は珍しいそうです。



Menu

・牛肉のブラザートとフォアグラのパイ包み焼き キノコのサラダ添え
・帆立貝のジェノバ風 冷製ポモドーロのスパゲッティ
・鱈のムースリーヌと鱸のオーブン焼き エストラゴンオイルとチンザノのクレマ
・山形県産 大沢豚ロースの塩釜焼き イチジクのコンフェットゥーラ
・焼きティラミス ラズベリーのシャーベット添え
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・プロセッコ トレヴィーゾ DOC
 ブドウ品種:グレラ種100%

【白ワイン】
・ラスーラ・カタラット BIO
 ブドウ品種:カタラット

【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2008
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!

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