フリードリンク付きパーティープラン大好評ご予約受付中!

お知らせ

お知らせ

【第54回賞味会】第16回瀧川鯉橋落語の夕べ( 演目:御神酒徳利)

早いもので今年の賞味会も最後となりました
今年の秋は真冬並みの寒さが続き、
都心もようやく紅葉が見ごろを迎え始めました。

今回の賞味会は毎回大好評の「瀧川鯉橋落語の夕べ」です。
演目は「御神酒徳利」。
宴会も多くなる時期ですが、おいしい料理とワインで
一足早く一年を振り返って楽しんで頂けますと幸いです。

当店の賞味会も皆様のおかげで54回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。

また来年の賞味会でも楽しい催し物とお料理、ワインをご用意して、
皆様のご来店をお待ちしております。









瀧川鯉橋プロフィール

新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。
趣味はお酒を飲むこと。
新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。

平成24年5月真打昇進。
★ブログ 『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』★
blog.goo.ne.jp/rikyoh3194




真鯛の軽いスモーク カルパッチョ仕立て
ブラッドオレンジのドレッシング



フルーツトマトとバジルのスパゲッティ



鱈のムニエル 柚子香るオランデーゼ



大山鶏とフォアグラのアッロトラート(*)
筒状・巻いたという意味



木苺のセミフレッド
(*)半分凍ったスイーツ


瀧川鯉橋 公演スケジュール

11/23(水・祝)第450回花形演芸会
時 間:午後1時~4時半ごろ。  木戸銭:2000円(65才以上1300円。出演者割引有り)
出 演:鯉栄、吉坊、新宿カウボーイ、志ん陽=お仲入り=談笑、ストレート松浦、鯉橋(以上、出演順)
会 場:国立演芸場(半蔵門または永田町駅より徒歩約10分)
お問合せ:03-3265-7411(国立演芸場)


11/24(木)歌助一笑会
時 間:午後6時半~8時半ごろ  木戸銭:1500円(前売1200円)
出 演:桂歌助(二席)、鯉橋(一席)
会 場:上野広小路亭  お問合せ:045-840-3828(歌助)


11/25(金)茅ヶ崎「眞ごころ亭落語会」
時 間:午後7時~8時半ごろ  木戸銭:2000円(前売1800円)  出 演:鯉橋
会 場:茅ヶ崎・眞ごころ亭(茅ヶ崎市下町屋1-4-2。今宿バス停2分。ニトリ前)
お問合せ:080-6567-3064(戸川)


11/27(日)鯉橋の落語でひとやすみ
時 間:午後5時~6時半ごろ。
木戸銭:1000円(終演後、別途3000円で懇親会有り。自由参加)
出 演:鯉橋(二席)、アマチュア前座さんの高座有り。
会 場:喫茶「ひとやすみポン」(上板橋駅徒歩15分。板橋区若木2丁目。環八沿い)
お問合せ:080-5544-9241(オビ)  

12/1(木)たなおろしの会《最終回》
時 間:午後7時~9時  木戸銭:1500円(記念のロゴ入りポケットティッシュ付き)
出 演:やまと、鯉橋「淀五郎」、小蝠、里光
会 場:お江戸日本橋亭(三越前)

12/6(火)~10(土)お江戸広小路亭・昼席
時 間:正午~4時半〈鯉橋の出番は2時半ごろ〉 木戸銭:2000円(65才以上1500円)
主 任:春風亭伝枝。ほかに鯉昇、蝠丸、南なんなどが出演。
お問合せ:03-3833-1789(広小路亭)


12/7(水)ヨセゲー「忠臣蔵特集」=若手真打勉強会=
時 間:7時~9時  木戸銭:2000円(前・予1800円)
出 演:可龍「四段目」、伝枝「中村仲蔵」、芝楽「七段目」、鯉橋「淀五郎」(順未定)
会 場:らくごカフェ(神保町)
お問合せ:03-6268-9818(らくごカフェ)


12/19(月)八起寄席(相模大野「焼き肉・八起」店内で開催)午後7時~9時。1000円。
1/14(土)ヨセゲー(らくごカフェ)
1/15(日)子ども寄席(お江戸日本橋亭)午後1時ごろ開演。木戸無料。
1/15(日)鯉のつなわたり~瀧川鯉橋独演会~(お江戸日本橋亭)午後5時~7時の予定。
1/16(月)グリーンホール八起寄席(相模大野)午後6時半開演。
1/25(水)新潟日報レディースサロン、上越市高田、お昼頃。
1/27(金)銭湯寄席千代田(白楽)


※※詳細や日時は各演芸場までご確認、お問い合わせください※※

今年の賞味会は終了いたしました。一年間ありがとうございました。
次回の賞味会は、2017年1月17日(火)「林家花さんの紙切り」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


賞味会ギャラリー



満員御礼!今年最後の賞味会。
多くの方にご来店いただき
ありがとうございます!



演目は「御神酒徳利」です。



家宝の徳利の行方は?
ひとつのウソがどんどん膨らんでいきます。



「スタッパーレ!」
来年はあなたも抜栓に挑戦してみませんか?





季節や時事ネタなどから演目は選ぶことが多いそうです。
次回の演目もお楽しみに!。

瀧川鯉橋落語さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。


Menu

・真鯛の軽いスモーク カルパッチョ仕立て ブラッドオレンジのドレッシング
・フルーツトマトとバジルのスパゲッティ
・鱈のムニエル 柚子香るオランデーゼ
・大山鶏とフォアグラのアッロトラート
・木苺のセミフレッド
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・プロセッコ・スーペリオーレ DOCG
 ブドウ品種:プロセッコ種100%

【白ワイン】
・ラクリマ・クリスティ
 ゴダ ディ ヴォルベ種100%

【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2010
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!

RECOMEND

ホールスタッフ募集
ホールスタッフ募集
賞味会年間スケジュール
賞味会年間スケジュール
賞味会レポート
賞味会レポート
銀座イタリー亭寄席
銀座イタリー亭寄席

ARCHIVE

Reservation
レストランのご予約・お問い合わせ

貸切パーティ・各イベントのご相談承ります。お気軽にお問合せ下さい。

ご予約・お問合わせ
03-3564-237103-3564-2371

インターネットご予約

レストランのコンサルタント・料理教室の講師等のお問い合わせ:
株式会社 欧州商事 TEL.03-3564-237103-3564-2371
/FAX.03-3564-6884
求人のお問い合わせ:
TEL.03-3564-237103-3564-2371(担当:大中)
コース ワイン
ページトップヘ
インターネットご予約