フリードリンク付きパーティープラン大好評ご予約受付中!

お知らせ

お知らせ

【第52回賞味会】苫米地義久 アルトサックスの夕べ

ぐずついたお天気や35℃を超える猛暑だったりと
体力を消耗しそうなお天気が続きます。
今年の関東地方の梅雨明けはまだもう少し先になりそうです。

今回の賞味会は苫米地義久のアルトサックスの世界です

アルトサックスが奏でる大人の音色。
おいしい料理とワインで夏の疲れを癒していただけたら幸いです。

当店の賞味会も皆様のおかげで52回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。




苫米地義久さん



終盤は最高潮!
アンコールは会場がひとつになりました。



サックスは50年使用しているそうです
苫米地さんと一緒に人生を奏でます

苫米地義久(とまべちよしひさ)

サックスプレイヤー 作曲家。ヘブンアーティスト(東京都大道芸人ライセンス保持者)として都内各地で活動中。
発売中のCDには、日本を旅して作る「音楽紀行シリーズ」(16作既刊)

温かな光と心を描く「Photonシリーズ」(3作既刊)、好みのスタンダード曲をサックスで唄う「TOMA Ballads」(3作既刊)など多数あり
テレビ、ラジオなどで広く使用されている「TOMA Ballads 3」(2003年4月発売)は、ビクター(JVCケンウッド)ウッドコーンスピーカー販売促進CDに採用され、日本音楽スタジオ協会主催「第20回日本プロ音楽録音賞」ジャズ・フュージョン部門で優秀賞を受賞。ビクター・ウッドコーンスピーカーのコラボレーションアーティストに選ばれる。
★オフィシャルサイト★
www011.upp.so-net.ne.jp/toma/




シェフのおまかせ前菜盛り合わせ
霧島豚とトマトのテリーヌ
海老のカクテル
サーモンの香草マリネ
とうもろこしのフリッタータ
水牛モッツアレラのカプレーゼ



フランス産 モンサンミッシェルのムール貝とオレキエッテ
スープ仕立て
※カラスミのパウダーを添えています



帆立貝のフリット
焼き茄子のタルタル
練りウニのクリーム
※表面の糸状のものはカダイフです
小麦粉などを原料にして糸状にしたもの



牛肉とフォアグラの温製パテ マデラソース(※)
※赤ワインベースの甘みのあるソース



イタリー亭特製ガトーショコラ
胡麻のビアンコマンジャーレ




オーナーシェフの折田です。
第52回 賞味会はお楽しみ頂けましたでしょうか?
早いもので年内の賞味会もあと2回となりました。
毎回ご好評いただき誠にありがとうございます。

趣向をこらした楽しい催し物&おいしい料理とワインで
皆様に楽しんで頂ききたいと思いますので
どうぞよろしくお願いたします。

次回の賞味会は、2016年9月20日(火)「なつかよマリンバの調べ」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


賞味会ギャラリー



前菜とウェルカムドリンクを頂きながら演奏スタート



苫米地さんと苦楽を共にした
サックスは50年間大切に使っているそうです



力強い曲、しっとり大人の曲…
苫米地さんの世界を堪能できました。



満員御礼!今回は5リットルボトル2本を空けました!





抜栓の儀式のあとは記念にコルクをプレゼント!
苫米地さんがコルクにサインをしてくれました!


Menu

・シェフのおまかせ前菜盛り合わせ
・フランス産 モンサンミッシェルのムール貝とオレキエッテ スープ仕立て
・帆立貝のフリット 焼き茄子のタルタル 練りウニのクリーム
・牛肉とフォアグラの温製パテ マデラソース
・イタリー亭特製ガトーショコラ 胡麻のビアンコマンジャーレ
・パン
・コーヒー


Wine List

【ウエルカムドリンク】
・バッファロートレース、スパークリングワイン、生ビール
 ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース

【白ワイン】
・ロエロ・アルネイス DOCG
 ブドウ品種:アルネイス種100%

【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2010
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!

RECOMEND

ホールスタッフ募集
ホールスタッフ募集
賞味会年間スケジュール
賞味会年間スケジュール
賞味会レポート
賞味会レポート
銀座イタリー亭寄席
銀座イタリー亭寄席

ARCHIVE

Reservation
レストランのご予約・お問い合わせ

貸切パーティ・各イベントのご相談承ります。お気軽にお問合せ下さい。

ご予約・お問合わせ
03-3564-237103-3564-2371

インターネットご予約

レストランのコンサルタント・料理教室の講師等のお問い合わせ:
株式会社 欧州商事 TEL.03-3564-237103-3564-2371
/FAX.03-3564-6884
求人のお問い合わせ:
TEL.03-3564-237103-3564-2371(担当:大中)
コース ワイン
ページトップヘ
インターネットご予約