賞味会当日は夕方まで雨脚の止まない一日でしたが、
イタリー亭のパワーで?!なんとか止んでくれました。
今回の賞味会は毎回大好評の瀧川鯉橋落語の夕べです。
瀧川鯉橋さんは平成27年度国立演芸場 花形演芸対象 銀賞を受賞されました。
また今回のお料理とワインはトスカーナ地方をイメージして献立を組み立てました。
ますますパワーアップした鯉橋さんの落語とイタリー亭の料理を楽しんでください!
当店の賞味会も皆様のおかげで51回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
今回の演目は『鹿政談』
毎回苦戦する「スタッパーレ!(抜栓)」の儀式。
今回はスムーズにできました!
鮪のカルパッチョ
アボカドのクレマ添え
桜の花を練り込んだパッパルデッレ(*)鴨のラグーソース
(*)平打ち麺の手打ちパスタ
“カッチュッコ”(*)魚介類のトマト煮込み
(*)Cacciucco=Cが5個ついていることから5種類のお魚を使用した漁師料理をイタリー亭風にアレンジ
リンゴとプルーンを巻いた黒豚肉のオーブン焼き
イタリー亭特製フルーツケーキ(*)マスカルポーネのムース
(*)赤、緑のドライフルーツを使用。イタリアンカラーをイメージしています。
6/1(水)~5(日)浅草演芸ホール・夜席。喰付きの出番。
6/6(月)たなおろしの会
時 間:午後7時~9時 木戸銭:1500円
出 演:小蝠「道具や」、里光「木津の勘助」-お仲入り-やまと「厩火事」、鯉橋「鹿政談」
会 場:お江戸日本橋亭(三越前)
6/11(土)~20(月)新宿末広亭・昼席。12時半ごろの出番。
6/19(日)花形演芸会スペシャル~受賞者の会~※完売御礼※
時 間:午後5時50分~9時05分
木戸銭:3100円(お早目に鯉橋までご連絡・ご予約頂ければ、1割引きの2790円)
出 演:鯉橋、吉坊、ホンキートンク、たま、阿久鯉-お仲入り-贈呈式、白酒、萬橘、ロケット団、龍玉(以上、出演順)
会 場:国立演芸場(半蔵門・永田町)
お問合せ:03-3265-7411(国立演芸場)
7/2(土)つばなれ特選会(四谷荒木町「美舟」)傳枝、鯉橋
7/3(日)武蔵野寄席。扇遊、鯉昇、あずみ、鯉橋
7/18(月・祝)NST上越精選落語会
時 間:午後2時~4時ごろ
木戸銭:3000円
出 演:鯉橋(二席)、ゲスト=ナイツ
会 場:リージョンプラザ上越(新潟県上越市)
7/24(日)花形演芸会。国立演芸場
※※詳細や日時は各演芸場までご確認、お問い合わせください※※
次回の賞味会は、2016年7月19日(火)「苫米地義久 アルトサックスの夕べ」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
満員御礼!
夕方には雨もピタリと止み
賞味会日和(?!)に
鯉橋さんは平成27年度国立演芸場
花形演芸対象 銀賞を受賞されました。
演目は「鹿政談」です。
演目は季節や時事ネタなどから選ぶことが多いそうです。
次回の演目もお楽しみに!
「スタッパーレ!(抜栓)」の儀式で抜いたコルクはお客様にプレゼント!
今回は鯉橋さんがコルクにサインをしてくれました。
瀧川鯉橋落語さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。
・桜の花を練り込んだパッパルデッレ 鴨のラグーソース
・“カッチュッコ”魚介類のトマト煮込み
・リンゴとプルーンを巻いた黒豚肉のオーブン焼き
・イタリー亭特製フルーツケーキ マスカルポーネのムース
・パン
・コーヒー
・プロセッコ・スーペリオーレ DOCG
ブドウ品種:グレラ種100%
【白ワイン】
・コントラーダ・ディ・サンフェリーチェ・ビアンコ
ブドウ品種:シャルドネ種80%、トレッビアーノ種20%
※料理に縛られないトスカーナのワインです。
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2010
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
イタリー亭のパワーで?!なんとか止んでくれました。
今回の賞味会は毎回大好評の瀧川鯉橋落語の夕べです。
瀧川鯉橋さんは平成27年度国立演芸場 花形演芸対象 銀賞を受賞されました。
また今回のお料理とワインはトスカーナ地方をイメージして献立を組み立てました。
ますますパワーアップした鯉橋さんの落語とイタリー亭の料理を楽しんでください!
当店の賞味会も皆様のおかげで51回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo160517_top01.jpg)
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo160517_top02.jpg)
今回の演目は『鹿政談』
瀧川鯉橋プロフィール
新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。
趣味はお酒を飲むこと。
新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。
平成24年5月真打昇進。
★ブログ 『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』★
blog.goo.ne.jp/rikyoh3194
新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。
趣味はお酒を飲むこと。
新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。
平成24年5月真打昇進。
★ブログ 『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』★
blog.goo.ne.jp/rikyoh3194
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/gallary_photo160517_05.jpg)
毎回苦戦する「スタッパーレ!(抜栓)」の儀式。
今回はスムーズにできました!
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo160517_01.jpg)
鮪のカルパッチョ
アボカドのクレマ添え
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo160517_02.jpg)
桜の花を練り込んだパッパルデッレ(*)鴨のラグーソース
(*)平打ち麺の手打ちパスタ
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo160517_03.jpg)
“カッチュッコ”(*)魚介類のトマト煮込み
(*)Cacciucco=Cが5個ついていることから5種類のお魚を使用した漁師料理をイタリー亭風にアレンジ
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo160517_04.jpg)
リンゴとプルーンを巻いた黒豚肉のオーブン焼き
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo160517_05.jpg)
イタリー亭特製フルーツケーキ(*)マスカルポーネのムース
(*)赤、緑のドライフルーツを使用。イタリアンカラーをイメージしています。
瀧川鯉橋 公演スケジュール
5/27(金)お江戸日本橋亭、夜、柳之助兄さんの会6/1(水)~5(日)浅草演芸ホール・夜席。喰付きの出番。
6/6(月)たなおろしの会
時 間:午後7時~9時 木戸銭:1500円
出 演:小蝠「道具や」、里光「木津の勘助」-お仲入り-やまと「厩火事」、鯉橋「鹿政談」
会 場:お江戸日本橋亭(三越前)
6/11(土)~20(月)新宿末広亭・昼席。12時半ごろの出番。
6/19(日)花形演芸会スペシャル~受賞者の会~※完売御礼※
時 間:午後5時50分~9時05分
木戸銭:3100円(お早目に鯉橋までご連絡・ご予約頂ければ、1割引きの2790円)
出 演:鯉橋、吉坊、ホンキートンク、たま、阿久鯉-お仲入り-贈呈式、白酒、萬橘、ロケット団、龍玉(以上、出演順)
会 場:国立演芸場(半蔵門・永田町)
お問合せ:03-3265-7411(国立演芸場)
7/2(土)つばなれ特選会(四谷荒木町「美舟」)傳枝、鯉橋
7/3(日)武蔵野寄席。扇遊、鯉昇、あずみ、鯉橋
7/18(月・祝)NST上越精選落語会
時 間:午後2時~4時ごろ
木戸銭:3000円
出 演:鯉橋(二席)、ゲスト=ナイツ
会 場:リージョンプラザ上越(新潟県上越市)
7/24(日)花形演芸会。国立演芸場
※※詳細や日時は各演芸場までご確認、お問い合わせください※※
次回の賞味会は、2016年7月19日(火)「苫米地義久 アルトサックスの夕べ」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
賞味会ギャラリー
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/gallary_photo160517_07.jpg)
満員御礼!
夕方には雨もピタリと止み
賞味会日和(?!)に
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/gallary_photo160517_03.jpg)
鯉橋さんは平成27年度国立演芸場
花形演芸対象 銀賞を受賞されました。
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/gallary_photo160517_06.jpg)
演目は「鹿政談」です。
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/gallary_photo160517_02.jpg)
演目は季節や時事ネタなどから選ぶことが多いそうです。
次回の演目もお楽しみに!
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/gallary_photo160517_01.jpg)
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/gallary_photo160517_05.jpg)
「スタッパーレ!(抜栓)」の儀式で抜いたコルクはお客様にプレゼント!
今回は鯉橋さんがコルクにサインをしてくれました。
瀧川鯉橋落語さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。
Menu
・鮪のカルパッチョ アボカドのクレマ添え・桜の花を練り込んだパッパルデッレ 鴨のラグーソース
・“カッチュッコ”魚介類のトマト煮込み
・リンゴとプルーンを巻いた黒豚肉のオーブン焼き
・イタリー亭特製フルーツケーキ マスカルポーネのムース
・パン
・コーヒー
Wine List
【スパークリングワイン】・プロセッコ・スーペリオーレ DOCG
ブドウ品種:グレラ種100%
【白ワイン】
・コントラーダ・ディ・サンフェリーチェ・ビアンコ
ブドウ品種:シャルドネ種80%、トレッビアーノ種20%
※料理に縛られないトスカーナのワインです。
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2010
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!