今回の賞味会は、地下1階リニューアルのお披露目を兼ねての会となりました。
ちょっと現代風におしゃれになった銀座イタリー亭はいかがでしょうか。
店内の開放感も増し、ゆったりとお食事していただけるのではないかと思います。
今回の料理は、山崎料理長自らイタリアに赴き、本場の料理を食べ歩き、勉強してきた渾身のフルコースです。
これからも皆様に喜んで頂ける料理を創っていきたいと思います。
当店の賞味会も皆様のおかげで6回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
新しい地下1階はいかがでしょうか。
落ち着いた雰囲気は残しつつ、以前よりも開放感いっぱいで、
ゆったりとお食事していただけるようになりました。
シャンソン歌手浅草慶子さんの開栓でスタート。
キャンティ・クラシコ DOCG 2005の5リットル瓶です!
『大山鶏の"ササミ"といろいろ野菜のプレッセ』
テーブルが華やぐ色鮮やかな前菜です。ノヴェッロとも良く合います。
『北海道産タラバガニのトルテッリーニ』
"トルテッリーニ"は、生地に具材をくるくると巻いて食べるタイプのパスタ。
餃子やワンタンと同じイメージですね。
『アンコウのムニエル デュクレレ風 アン肝添え』
舌の上でとろけるようなムニエルとコクのあるソースが特長です。
・スッポンのコンソメ ロワイヤル
・北海道産タラバガニのトルテッリーニ
・アンコウのムニエル デュクレレ風 アン肝添え
・猪のロースト イチジクソース
・ドルチェ
・パン
・コーヒー
・ノヴェッロ ドゥカレ
ブドウ品種:メルロー
【白ワイン】
・ヴェルメンティーノ ペローラ
ブドウ品種:ヴェルメンティーノ、ソーヴィニヨンブラン
【赤ワイン】
・キャンティ・クラシコ DOCG 2005
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ
今回のボトルは5リットル瓶でのご提供です。
ちょっと現代風におしゃれになった銀座イタリー亭はいかがでしょうか。
店内の開放感も増し、ゆったりとお食事していただけるのではないかと思います。
今回の料理は、山崎料理長自らイタリアに赴き、本場の料理を食べ歩き、勉強してきた渾身のフルコースです。
これからも皆様に喜んで頂ける料理を創っていきたいと思います。
当店の賞味会も皆様のおかげで6回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo1111_ev01.jpg)
新しい地下1階はいかがでしょうか。
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo1111_ev02.jpg)
落ち着いた雰囲気は残しつつ、以前よりも開放感いっぱいで、
ゆったりとお食事していただけるようになりました。
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo1111_ev03.jpg)
シャンソン歌手浅草慶子さんの開栓でスタート。
キャンティ・クラシコ DOCG 2005の5リットル瓶です!
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo1111_me01.jpg)
『大山鶏の"ササミ"といろいろ野菜のプレッセ』
テーブルが華やぐ色鮮やかな前菜です。ノヴェッロとも良く合います。
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo1111_me03.jpg)
『北海道産タラバガニのトルテッリーニ』
"トルテッリーニ"は、生地に具材をくるくると巻いて食べるタイプのパスタ。
餃子やワンタンと同じイメージですね。
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo1111_me02.jpg)
『アンコウのムニエル デュクレレ風 アン肝添え』
舌の上でとろけるようなムニエルとコクのあるソースが特長です。
Menu
・大山鶏の"ササミ"といろいろ野菜のプレッセ・スッポンのコンソメ ロワイヤル
・北海道産タラバガニのトルテッリーニ
・アンコウのムニエル デュクレレ風 アン肝添え
・猪のロースト イチジクソース
・ドルチェ
・パン
・コーヒー
Wine List
【赤ワイン】・ノヴェッロ ドゥカレ
ブドウ品種:メルロー
【白ワイン】
・ヴェルメンティーノ ペローラ
ブドウ品種:ヴェルメンティーノ、ソーヴィニヨンブラン
【赤ワイン】
・キャンティ・クラシコ DOCG 2005
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ
今回のボトルは5リットル瓶でのご提供です。
第6回 賞味会 概要
日時:2008年11月11日(火)
受付:18:30受付開始 19:00開演
会費:8,400円(税込、ワイン・食事代込)
*尚、アルコールの飲めない方は、6,300円(税込)とさせていただきます。
会場:銀座イタリー亭 地下
住所:東京都中央区銀座1-6-8 〒104-0061
TEL:03-3564-2371~2372
E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp
日時:2008年11月11日(火)
受付:18:30受付開始 19:00開演
会費:8,400円(税込、ワイン・食事代込)
*尚、アルコールの飲めない方は、6,300円(税込)とさせていただきます。
会場:銀座イタリー亭 地下
住所:東京都中央区銀座1-6-8 〒104-0061
TEL:03-3564-2371~2372
E-mail:ita1953@ginza-italytei.co.jp