フリードリンク付きパーティープラン大好評ご予約受付中!

お知らせ

お知らせ

【第48回賞味会】第14回瀧川鯉橋落語の夕べ(演目:里帰り)

今年の秋は暖かくまだコートがいらない日が多く感じられます。
早いもので今年最後の賞味会となりました。
来年の賞味会50回記念にはお客様とお祝いしたいと思います。

また、銀座イタリー亭オーナーシェフ折田浩が平成27年度
東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞を西洋料理の部門で
受賞致しました。これもひとえにお客様のお引き立て
あってのことと感謝しております。

当店の賞味会も皆様のおかげで48回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。






今回の演目は『里帰り』
嫁ぎ先で悩む娘に出した父親のトンデモ提案とは?

瀧川鯉橋プロフィール

新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。
趣味はお酒を飲むこと。
新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。

平成24年5月真打昇進。
★ブログ 『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』★
blog.goo.ne.jp/rikyoh3194




「スタッパーレ!」の掛け声とともに5リットルボトルの抜栓。
次はあなたが選ばれるかも??




勘八のアッフミカート(*) 秋茄子のマリナータ添え(*)
*燻製という意味



スルメ烏賊とカラスミのスパゲッティ



サーモンとキノコのパイ包み焼き



仔牛ロースのアッロトラーレ(*) ゴルゴンゾーラのクレマ
*巻いたという意味



チョコレートのテリーヌオレンジソース
外はカリカリ中はレアに仕上げました


瀧川鯉橋 公演スケジュール

11/21(土)~30(月)新宿末広亭・11月下席昼の部
時 間:正午~午後4時半 ※鯉橋の出番は12時半ごろ
木戸銭:3000円(65才以上2700円)
主 任:桂小南治。ほかに小柳枝、ボンボンブラザースなどが出演
お問合せ:03-3351-2974(新宿末広亭)

11/27(金)しのぶ亭落語会 -若手勉強会・七人の侍-
時 間:午後2時~4時半ごろ
木戸銭:1500円
出 演:枝太郎 鯉橋 小助六 貞寿 鳳志 円福
会 場:しのぶ亭(台東区池之端2-5-47)

12/1(火)~5(土)浅草演芸ホール・12月上席後半夜の部
時 間:午後5時~9時 ※鯉橋の出番は5時半ごろ
木戸銭:2800円
主 任:瀧川鯉朝。ほかに談幸、文治などが出演
お問合せ:03-3841-6545(浅草演芸ホール)

12/3(木)ヨセゲー-若手真打落語会-、午後7時~9時(らくごカフェ・神保町)

12/4(金)たなおろしの会、午後7時~9時(お江戸日本橋亭・三越前)

1/16(土)花形演芸会、午後6時~9時ごろ(国立演芸場)他に王楽、爆笑問題など出演
1/17(日)鯉橋独演会、午後5時~7時ごろ(お江戸日本橋亭・三越前)

※11月中JAL国際線のイヤホンサービスにて鯉橋さんの落語配信中

※※詳細や日時は各演芸場までご確認、お問い合わせください※※

今年の賞味会は終了いたしました。一年間ありがとうございました。
次回の賞味会は、2016年1月26日(火)「林家花さんの紙切り」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


賞味会ギャラリー



オーナーシェフ折田浩が東京都
優秀技能者(東京マイスター)知事賞
を受賞致しました



今年最後の賞味会
会場は満席!ありがとうございます



演目は「里帰り」。
嫁ぎ先で姑との関係に悩む娘に
父親はあるアドバイスを…



満員御礼!
5リットルボトルを2本開けました!





11月22日は「いい夫婦の日」。また、年末年始は里帰りの時期でもあります。
その季節ならではの出来事も重ね合わせて楽しんで頂けたらと思います。
来年はどんな演目が飛び出すのかお楽しみに!

瀧川鯉橋落語さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。


Menu

・勘八のアッフミカート 秋茄子のマリナータ添え
・スルメ烏賊とカラスミのスパゲッティ
・サーモンとキノコのパイ包み焼き
・仔牛ロースのアッロトラーレ ゴルゴンゾーラのクレマ
・チョコレートのテリーヌ オレンジソース
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・プロセッコ・スーペリオーレ DOCG
 ブドウ品種:グレラ種100%

【白ワイン】
・フィアーノ ディ アヴェリーノ
 ブドウ品種:フィアーノ種100%

【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2010
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!

RECOMEND

ホールスタッフ募集
ホールスタッフ募集
賞味会年間スケジュール
賞味会年間スケジュール
賞味会レポート
賞味会レポート
銀座イタリー亭寄席
銀座イタリー亭寄席

ARCHIVE

Reservation
レストランのご予約・お問い合わせ

貸切パーティ・各イベントのご相談承ります。お気軽にお問合せ下さい。

ご予約・お問合わせ
03-3564-237103-3564-2371

インターネットご予約

レストランのコンサルタント・料理教室の講師等のお問い合わせ:
株式会社 欧州商事 TEL.03-3564-237103-3564-2371
/FAX.03-3564-6884
求人のお問い合わせ:
TEL.03-3564-237103-3564-2371(担当:大中)
コース ワイン
ページトップヘ
インターネットご予約