早いもので今年最後の賞味会となりました。
この日は、名優 高倉健さんが訃報のニュースや衆議院解散の発表など 大きな出来事があった一日でした。
気になる演目は、冬場の火事をテーマにした『二番煎じ』です。
今回も楽しい落語とおいしいワインと料理で元気を付けて頂けたら幸いです。
当店の賞味会も皆様のおかげで42回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
今回の演目は『二番煎じ』です。
落語会も12回目を迎えました。
ありがとうございます。
宮城県産メカジキのマリナート
アンチョビ風味
生ハムとクリームチーズを詰めたパッケリ(*) レンズ豆のクレーマ仕立て
(*)大きなマカロニのようなパスタ
帆立貝のムースリーヌ 鱈の白子添え
サフランバターソース
和牛 内モモ肉のアッロースト
グリンペッパーのクリームソース
ガトーショコラとオレンジ香る
カラメルのセミフレッド
時 間:午後6時半開演
木戸銭:無料(要招待券)
出 演:文菊、生志、蔵之助、三木男、兼好、文治、鯉橋
会 場:日本橋社会教育会館8階
お問合せ:03-3666-9064(人形町商店街協同組合)
11/29(土)鯉橋の落語でひとやすみ(第9回)
時 間:午後6時~7時ごろ
木戸銭:1000円(終演後別途3000円で懇親会有り、自由参加)
出 演:鯉橋(二席)
会 場:喫茶「ひとやすみポン」(東武練馬駅より徒歩約12分。板橋区若木)
お問合せ:080-5544-9241(オビ)
12/5(金)聖蹟桜ヶ丘・多摩市立関戸公民館(ヴィータコミーネ8階)
での江戸落語講座(午後2~4時ごろ)
12/6(土)つばなれ特選会
時 間:午後6時開演
木戸銭:2000円(前売1500円)
出 演:鯉橋「淀五郎」、喬の字「芝浜」
会 場:美舟(四谷荒木町。最寄駅:四谷三丁目)
お問合せ:03-3357-8177(美舟)
12/10(水)川口、一邑ねえさんと。
12/11(木)たなおろしの会
時 間:午後7時~9時
木戸銭:1500円
出 演:鯉橋、里光、小蝠、やまと
会 場:お江戸日本橋亭(三越前駅より徒歩約2分)
お問合せ:鯉橋まで
12/16(火)~20(土)池袋演芸場・十二月中席後半夜の部
時 間:午後4時45分~8時15分(鯉橋の出番は5時15分ごろ)
木戸銭:2500円(65才以上2000円)
主 任:講談交互:紫<16>、陽子<19>、紅<17・18・20>
お問合せ:03-3971-4545(池袋演芸場)
12/21(日)~27(土)浅草演芸ホール・十二月下席夜の部
時 間:午後5時~9時ごろ<鯉橋の出番は5時15分ごろ。25(木)は出番変更の予定>
主任:瀧川鯉朝
お問合せ:03-3841-6545(浅草演芸ホール)
12/25(木)鯉橋の会in日本橋亭vol.5
時 間:午後5時半~8時半ごろ
木戸銭:2000円(前売・予約1500円)
出 演:笑松、鯉橋、小柳枝-お仲入り-今輔、小助(太神楽)、鯉橋「淀五郎」以上出演
会 場:お江戸日本橋亭(三越前駅より徒歩約2分)
お問合せ:03-3845-1202(鯉橋)
1/11(日)新春初笑い「瀧川鯉昇一門会」
時 間:午後2時開演(1時半開場)
木戸銭:1500円(全席指定)
出 演:鯉昇、傳枝、鯉橋、鯉斗、柳若
会 場:北とぴあ・つつじホール(王子駅より徒歩約3分)
チケット取扱い:Confetti(カンフェティチケットセンター)
0120-240-540 受付時間 平日10:00~18:00
e+(イープラス)※ファミリーマートでも直接お買い求めいただけます。
北区内チケット取扱い:北とぴあ1階チケット売場(窓口のみ10:00~19:00)
※車椅子席をご希望の方は、(公財)北区文化振興財団
TEL 03-5390-1221にてご予約ください。(数に限りがあります)
お問合せ:03-5390-1221(公益財団法人 北区文化振興財団)
1/18(日)お江戸日本橋亭
子ども寄席(午後2時ごろ~)
鯉橋ミニ独演会(午後5時ごろ~)詳細未定
1/19(月)グリーンホール八起寄席(相模大野)
時 間:午後5時半~8時半ごろ
木戸銭:2000円(前売・予約1500円)
出 演:笑松、鯉橋、小柳枝-お仲入り-今輔、小助(太神楽)、鯉橋「淀五郎」以上出演
会 場:お江戸日本橋亭(三越前駅より徒歩約2分)
お問合せ:03-3845-1202(鯉橋)
※※詳細や日時は各演芸場までご確認、お問い合わせください※※
次回の賞味会は、2015年1月27日(火)「林家花さんの紙切り」です。
年間スケジュールは後日ホームページにて発表する予定です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1階店内は落語会場へ早変わり!
今回も満員御礼!ありがとうございます!
毎回時事ネタや季節をテーマにした
演目を披露してくださいます。
火事が多かった江戸の町。寒い冬の
火の用心夜回りはツライ。。
主人公がとった行動は?!
最年少のお客様が力いっぱい
抜栓!ちょっと硬かったかな?
地下への階段に過去のサインボトルが飾ってあります。
来年も瀧川鯉橋さんの落語会を企画しておりますのでぜひご来店ください。
瀧川鯉橋落語さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。
・生ハムとクリームチーズを詰めたパッケリ
レンズ豆のクレーマ仕立て
・帆立貝のムースリーヌ 鱈の白子添え サフランバターソース
・和牛 内モモ肉のアッロースト グリンペッパーのクリームソース
・ガトーショコラとオレンジ香るカラメルのセミフレッド
・パン
・コーヒー
・プロセッコ・スーペリオーレ DOCG
ブドウ品種:プロセッコ種100%
【白ワイン】
・アンケローナ IGT
ブドウ品種:シャルドネ種85%,ソーヴィニヨンブラン15%
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2008
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!
この日は、名優 高倉健さんが訃報のニュースや衆議院解散の発表など 大きな出来事があった一日でした。
気になる演目は、冬場の火事をテーマにした『二番煎じ』です。
今回も楽しい落語とおいしいワインと料理で元気を付けて頂けたら幸いです。
当店の賞味会も皆様のおかげで42回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo141118_top01.jpg)
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo141118_top02.jpg)
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo141118_top03.jpg)
今回の演目は『二番煎じ』です。
落語会も12回目を迎えました。
ありがとうございます。
瀧川鯉橋プロフィール
新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。
趣味はお酒を飲むこと。
新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。
平成24年5月真打昇進。
★ブログ 『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』★
blog.goo.ne.jp/rikyoh3194
新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。
趣味はお酒を飲むこと。
新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。
平成24年5月真打昇進。
★ブログ 『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』★
blog.goo.ne.jp/rikyoh3194
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo141118_01.jpg)
宮城県産メカジキのマリナート
アンチョビ風味
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo141118_02.jpg)
生ハムとクリームチーズを詰めたパッケリ(*) レンズ豆のクレーマ仕立て
(*)大きなマカロニのようなパスタ
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo141118_03.jpg)
帆立貝のムースリーヌ 鱈の白子添え
サフランバターソース
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo141118_04.jpg)
和牛 内モモ肉のアッロースト
グリンペッパーのクリームソース
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/event_photo141118_05.jpg)
ガトーショコラとオレンジ香る
カラメルのセミフレッド
瀧川鯉橋 公演スケジュール
11/28(金)人形町寄席(日本橋社会教育会館)時 間:午後6時半開演
木戸銭:無料(要招待券)
出 演:文菊、生志、蔵之助、三木男、兼好、文治、鯉橋
会 場:日本橋社会教育会館8階
お問合せ:03-3666-9064(人形町商店街協同組合)
11/29(土)鯉橋の落語でひとやすみ(第9回)
時 間:午後6時~7時ごろ
木戸銭:1000円(終演後別途3000円で懇親会有り、自由参加)
出 演:鯉橋(二席)
会 場:喫茶「ひとやすみポン」(東武練馬駅より徒歩約12分。板橋区若木)
お問合せ:080-5544-9241(オビ)
12/5(金)聖蹟桜ヶ丘・多摩市立関戸公民館(ヴィータコミーネ8階)
での江戸落語講座(午後2~4時ごろ)
12/6(土)つばなれ特選会
時 間:午後6時開演
木戸銭:2000円(前売1500円)
出 演:鯉橋「淀五郎」、喬の字「芝浜」
会 場:美舟(四谷荒木町。最寄駅:四谷三丁目)
お問合せ:03-3357-8177(美舟)
12/10(水)川口、一邑ねえさんと。
12/11(木)たなおろしの会
時 間:午後7時~9時
木戸銭:1500円
出 演:鯉橋、里光、小蝠、やまと
会 場:お江戸日本橋亭(三越前駅より徒歩約2分)
お問合せ:鯉橋まで
12/16(火)~20(土)池袋演芸場・十二月中席後半夜の部
時 間:午後4時45分~8時15分(鯉橋の出番は5時15分ごろ)
木戸銭:2500円(65才以上2000円)
主 任:講談交互:紫<16>、陽子<19>、紅<17・18・20>
お問合せ:03-3971-4545(池袋演芸場)
12/21(日)~27(土)浅草演芸ホール・十二月下席夜の部
時 間:午後5時~9時ごろ<鯉橋の出番は5時15分ごろ。25(木)は出番変更の予定>
主任:瀧川鯉朝
お問合せ:03-3841-6545(浅草演芸ホール)
12/25(木)鯉橋の会in日本橋亭vol.5
時 間:午後5時半~8時半ごろ
木戸銭:2000円(前売・予約1500円)
出 演:笑松、鯉橋、小柳枝-お仲入り-今輔、小助(太神楽)、鯉橋「淀五郎」以上出演
会 場:お江戸日本橋亭(三越前駅より徒歩約2分)
お問合せ:03-3845-1202(鯉橋)
1/11(日)新春初笑い「瀧川鯉昇一門会」
時 間:午後2時開演(1時半開場)
木戸銭:1500円(全席指定)
出 演:鯉昇、傳枝、鯉橋、鯉斗、柳若
会 場:北とぴあ・つつじホール(王子駅より徒歩約3分)
チケット取扱い:Confetti(カンフェティチケットセンター)
0120-240-540 受付時間 平日10:00~18:00
e+(イープラス)※ファミリーマートでも直接お買い求めいただけます。
北区内チケット取扱い:北とぴあ1階チケット売場(窓口のみ10:00~19:00)
※車椅子席をご希望の方は、(公財)北区文化振興財団
TEL 03-5390-1221にてご予約ください。(数に限りがあります)
お問合せ:03-5390-1221(公益財団法人 北区文化振興財団)
1/18(日)お江戸日本橋亭
子ども寄席(午後2時ごろ~)
鯉橋ミニ独演会(午後5時ごろ~)詳細未定
1/19(月)グリーンホール八起寄席(相模大野)
時 間:午後5時半~8時半ごろ
木戸銭:2000円(前売・予約1500円)
出 演:笑松、鯉橋、小柳枝-お仲入り-今輔、小助(太神楽)、鯉橋「淀五郎」以上出演
会 場:お江戸日本橋亭(三越前駅より徒歩約2分)
お問合せ:03-3845-1202(鯉橋)
※※詳細や日時は各演芸場までご確認、お問い合わせください※※
次回の賞味会は、2015年1月27日(火)「林家花さんの紙切り」です。
年間スケジュールは後日ホームページにて発表する予定です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
賞味会ギャラリー
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/gallary_photo141118_07.jpg)
1階店内は落語会場へ早変わり!
今回も満員御礼!ありがとうございます!
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/gallary_photo141118_03.jpg)
毎回時事ネタや季節をテーマにした
演目を披露してくださいます。
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/gallary_photo141118_05.jpg)
火事が多かった江戸の町。寒い冬の
火の用心夜回りはツライ。。
主人公がとった行動は?!
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/gallary_photo141118_02.jpg)
最年少のお客様が力いっぱい
抜栓!ちょっと硬かったかな?
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/gallary_photo141118_06.jpg)
地下への階段に過去のサインボトルが飾ってあります。
![](http://www.ginza-italytei.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/gallary_photo141118_01.jpg)
来年も瀧川鯉橋さんの落語会を企画しておりますのでぜひご来店ください。
瀧川鯉橋落語さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。
Menu
・宮城県産メカジキのマリナート アンチョビ風味・生ハムとクリームチーズを詰めたパッケリ
レンズ豆のクレーマ仕立て
・帆立貝のムースリーヌ 鱈の白子添え サフランバターソース
・和牛 内モモ肉のアッロースト グリンペッパーのクリームソース
・ガトーショコラとオレンジ香るカラメルのセミフレッド
・パン
・コーヒー
Wine List
【スパークリングワイン】・プロセッコ・スーペリオーレ DOCG
ブドウ品種:プロセッコ種100%
【白ワイン】
・アンケローナ IGT
ブドウ品種:シャルドネ種85%,ソーヴィニヨンブラン15%
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2008
ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!