フリードリンク付きパーティープラン大好評ご予約受付中!

お知らせ

お知らせ

【第39回賞味会】第11回瀧川鯉橋落語の夕べ(演目:ねずみ)

初夏の爽やかな晴天が続いております。
今回も多くのお客様にお集まりいただき、立ち見が出るほどの大盛況でした。気になる演目は『ねずみ』です。

当店の賞味会も皆様のおかげで39回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。



落語会も11回目を迎えました。
ありがとうございます。



今回の演目は『ねずみ』です。



瀧川鯉橋プロフィール

新潟県上越市出身。
落語芸術協会会員。

平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。
平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。
趣味はお酒を飲むこと。
新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。

平成24年5月真打昇進。

★ブログ 『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』★
blog.goo.ne.jp/rikyoh3194




イルグリージョ5リットルボトル抜栓記念撮影です。




アボカドをまとったズワイ蟹とリコッタチーズのリエット
軽く燻製した生ハムを添えて



富山湾の白海老とアイコトマトのタヤリン(*)薄いパスタのこと



天然帆立貝の香味パン粉焼き
押麦のミラノ風リゾットを添えて



和牛モモ肉とイベリコ豚の温製パテ
赤ワインソースとゴルゴンゾーラのクレマ



ガトーショコラ 桜のアイスクリーム
苺のクリームを添えて


瀧川鯉橋 公演スケジュール

■6/4(水)たなおろしの会
時間:午後7時~9時 会 場:お江戸日本橋亭(三越前)

■6/6(金)~10(火)浅草演芸ホール・六月上席後半夜の部
時間:午後5時~9時 〇鯉橋の出演は午後5時15分ごろ

■6/21(土)国立花形演芸会(永田町または半蔵門・国立演芸場)
時間:午後1時~4時ごろ

■6/21(土)~25(水)浅草演芸ホール・六月下席前半昼の部
時間:正午~午後4時半 〇鯉橋の出演は12時15分ごろ

■7/12(土)NST精選落語会
時間:午後2時~4時 会 場:リージョンプラザ上越(新潟県上越市)

■7/21(月・祝)グリーンホールやおき寄席(相模大野)
午後2時~4時ごろ、詳細未定。

■7/22(火)鯉橋の会in日本橋亭(三越前)
午後5時半~8時半ごろ、鯉橋二席、詳細未定。

※※詳細や日時は各演芸場までご確認、お問い合わせください※※

次回の賞味会は、2014年7月15日(火)「飯倉亜希さんのカンツォーネを聴きながら」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


賞味会ギャラリー



満員御礼!いつにも増して大盛況です。



一階にサインボトルがありますのでご覧ください。



暖かくなってきましたので羽織は夏物にされたそうです。



毎回乾杯の音頭をとっています!





お客様とのご縁が途切れないということで、
座布団の縫い目のない方をお客様に向けて座るのが縁起が良いそうです。


Menu

・アボカドをまとったズワイ蟹とリコッタチーズのリエット
 軽く燻製した生ハムを添えて
・富山湾の白海老とアイコトマトのタヤリン
・天然帆立貝の香味パン粉焼き 押麦のミラノ風リゾットを添えて
・和牛モモ肉とイベリコ豚の温製パテ 赤ワインソースとゴルゴンゾーラのクレマ
・ガトーショコラ 桜のアイスクリーム 苺のクリームを添えて
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・ペコリーノ スプマンテ
 ブドウ品種:ペコリノ種100%

【白ワイン】
・ラクリマ・クリスティ
 ブドウ品種:ゴダ ディ ヴォルベ種100%

【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2005
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!


瀧川鯉橋落語さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。

RECOMEND

ホールスタッフ募集
ホールスタッフ募集
賞味会年間スケジュール
賞味会年間スケジュール
賞味会レポート
賞味会レポート
銀座イタリー亭寄席
銀座イタリー亭寄席

ARCHIVE

Reservation
レストランのご予約・お問い合わせ

貸切パーティ・各イベントのご相談承ります。お気軽にお問合せ下さい。

ご予約・お問合わせ
03-3564-237103-3564-2371

インターネットご予約

レストランのコンサルタント・料理教室の講師等のお問い合わせ:
株式会社 欧州商事 TEL.03-3564-237103-3564-2371
/FAX.03-3564-6884
求人のお問い合わせ:
TEL.03-3564-237103-3564-2371(担当:大中)
コース ワイン
ページトップヘ
インターネットご予約