フリードリンク付きパーティープラン大好評ご予約受付中!

お知らせ

お知らせ

【第32回賞味会】第9回 瀧川鯉橋落語の夕べ(演目:転宅)

土曜日は春の陽気、日曜日は濃霧、月曜日は冬の寒空に戻り、
また、賞味会の翌日は激しい突風と。。
毎日めまぐるしく気候が変化し落ち着かない日々が続きます。

瀧川鯉橋さんの楽しい落語とおいしい料理とワインで
激しい気候の変化で少し疲れた心と体を癒して、
また楽しい時間を過ごして頂けますと幸いです。

今回の演目は『転宅』。
天候もコロコロ変わり、物騒なニュースも多いこの頃なので、ちょっと泥棒の登場する話はいかがですか?
さて、どんな泥棒が登場するのでしょうか?

当店の賞味会も皆様のおかげで32回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。




今回はちょっと間抜けな泥棒のお話です。



盗みに入ったつもりが、盗まれた?!

瀧川 鯉橋(たきがわ りきょう)プロフィール

新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。趣味はお酒を飲むこと。新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。平成24年5月真打昇進。
ブログ『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』も好評。





イルグリージョの抜栓風景です。
お客様も抜栓してみませんか?
ぜひご来店ください。




帆立貝の軽いスモークと春野菜のサラダ
クリーンオリーブのサルサベルデ
*北海道産2Lサイズの帆立を瞬間スモークしました。



ホワイトアスパラと タリアテッレのカルボナーラ風



本鰆の昆布〆ロースト 梅香るクルミオイルで
*銚子沖でとれた鰆を使用しました



牛ランプのスープ仕立て 粒マスタード添え
*70℃のコンソメでじっくり煮込みました。



トマトケーキ
カシスとココナッツミルクのジェラティーナ


瀧川鯉橋 公演スケジュール

■3/30(土)「鯉橋の落語でひとやすみ」(第3回)
時 間:午後6時~7時/木戸銭:1000円(終演後、希望者で別途2000円で懇親会有り。)
出 演:鯉橋(2席)/会 場:喫茶「ひとやすみポン」(最寄駅:東武練馬)

■4/27(土)新川崎・寿しの昭月さんでの落語会。里光さんと。
時 間:午後3時~5時/木戸銭:1500円(当日のみ)
出 演:鯉橋「心眼」ほか1席、里光(2席)/会 場:「寿しの昭月」(最寄駅:JR新川崎より徒歩約5分)

4/10(水)新宿・レフカダ寄席、4/11(木)~15(月)広小路亭、4/20(土)北区中央文化センターなど

 ※※詳細は各演芸場までお問い合わせください※※

次回の賞味会は、2013年5月21日(火)「サンシャイン松野 カントリーミュージックの夕べ」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


賞味会ギャラリー



当店での瀧川鯉橋さんの落語も早いもので今回で9回目です。



母校直江津高校からたくさんの方が駆けつけてくださいました。
ありがとうございます!



お客様の記念撮影に様々なポーズで応えました。



今日はこの日のために良い着物を選ばれたそうです!





最近は天気も安定しませんし。。物騒なニュースも多いですね。。
「泥棒」が登場する話なんて、どうでしょうか?


Menu

・帆立貝の軽いスモークと春野菜のサラダ クリーンオリーブのサルサベルデ
・ホワイトアスパラとタリアテッレのカルボナーラ風
・本鰆の昆布〆ロースト 梅香るクルミオイルで
・牛ランプのスープ仕立て 粒マスタード添え
・トマトケーキ カシスとココナッツミルクのジェラティーナ
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・ロゼ ブルット グラスパロッサ
 ブドウ品種:グラスパロッサ85% ピノネーロ15%

【白ワイン】
・ニノン・ペコリーノ
 ブドウ品種:ペコリーノ100%
【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2005
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!

RECOMEND

ホールスタッフ募集
ホールスタッフ募集
賞味会年間スケジュール
賞味会年間スケジュール
賞味会レポート
賞味会レポート
銀座イタリー亭寄席
銀座イタリー亭寄席

ARCHIVE

Reservation
レストランのご予約・お問い合わせ

貸切パーティ・各イベントのご相談承ります。お気軽にお問合せ下さい。

ご予約・お問合わせ
03-3564-237103-3564-2371

インターネットご予約

レストランのコンサルタント・料理教室の講師等のお問い合わせ:
株式会社 欧州商事 TEL.03-3564-237103-3564-2371
/FAX.03-3564-6884
求人のお問い合わせ:
TEL.03-3564-237103-3564-2371(担当:大中)
コース ワイン
ネット予約ネット予約
デリバリーデリバリー
ページトップヘページトップヘ