フリードリンク付きパーティープラン大好評ご予約受付中!

お知らせ

お知らせ

【第25回賞味会】林家花さんの紙切り

新春恒例の賞味会は、林家花さんの紙切りです。

紙切りは日本の伝統芸能で300年以上の歴史があります。
その歴史の中で女性の紙切りは花さんがはじめてだそうです。

今回はお客様も紙切りに参加するサプライズもあり、
大盛り上がりで賞味会は終了することができました。
縁起物も多数作っていただき、今年もいいことがありそうです。

当店の賞味会も皆様のおかげで25回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。




縁起物もたくさん作ってくださいました。
今年もいいことありそうです!



花さんとお客様の軽快なテンポの掛け合いも楽しみのひとつです。



新春をイメージした春らしく美しい柄のお着物です。

林家 花 プロフィール

平成7年紙切りの林家今丸に入門。落語会、ホテル関係の宴会・パーティなどで活動している。落語芸術協会所属。前座修行を終え、平成20年9月より寄席に出演。

似顔シルエットを得意とし、動物、十二支、さまざまな縁起もの、その他の日本の伝統的な風物を創作しています。




天然帆立貝のオーブン焼き
ソースオランデーズファルシ



タスマニア産サーモンとトレビスのパッケリ
マルーカ(イタリアの鮭)のカラスミ添え



スズキのパイ包み ソースポルト



青森県産シャモのバロティーヌ
ソースシュプレーム



ワインのアイスクリーム
(右)ジンファンデルと(左)ポート



イル・グリージョ=灰色のひげ
高貴で芳醇なワインにふさわしいラベルの絵として、ティチアーノ「Lord(君主)」が選ばれたそうです。




新年最初の賞味会がいよいよスタートしました。
第25回賞味会『 林家花さんの紙切り 』はいかがでしたでしょうか。

昨年は東日本大震災があり、
賞味会の開催も1回少なくなりましたが、
今年は昨年の分まで、楽しい催し物とおいしい料理で
お客様をお迎えしたいと思います。

3月13日(火)の賞味会では、いよいよ!
瀧川鯉橋さんの真打昇進の報告会です。 皆様楽しみにお待ちください!


賞味会ギャラリー



お客様との楽しい掛け合いの間に
作品が仕上がっていきます。





今年の干支は龍!縁起の良い登り龍が出来上がりました!





お客様も紙切りに挑戦!ダチョウのような大きな卵を作ってくださいました。
トークはお客様にお任せ(? !)して、続きは花さんにバトンタッチ!!



お客様の横顔です!
ハンサムに仕上がり大満足!



Menu

・天然帆立貝のオーブン焼き ソースオランデーズ
・タスマニア産サーモンとトレビスのパッケリ
 マルーカ(イタリアの鮭)のカラスミ添え
・スズキのパイ包み ソースポルト
・青森県産シャモのバロティーヌ ソースシュプレーム
・ワインのアイスクリーム(ジンファンデルとポート)
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・ロゼブルット グラスパロッサ
 ブドウ品種:グラスパロッサ85% ピノネーロ15%

【白ワイン】
・ヴェルメンティーノ ペローラ
 ブドウ品種:ヴェルメンティーノ ソーヴェニヨンブラン

【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2005
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!!

RECOMEND

ホールスタッフ募集
ホールスタッフ募集
賞味会年間スケジュール
賞味会年間スケジュール
賞味会レポート
賞味会レポート
銀座イタリー亭寄席
銀座イタリー亭寄席

ARCHIVE

Reservation
レストランのご予約・お問い合わせ

貸切パーティ・各イベントのご相談承ります。お気軽にお問合せ下さい。

ご予約・お問合わせ
03-3564-237103-3564-2371

インターネットご予約

レストランのコンサルタント・料理教室の講師等のお問い合わせ:
株式会社 欧州商事 TEL.03-3564-237103-3564-2371
/FAX.03-3564-6884
求人のお問い合わせ:
TEL.03-3564-237103-3564-2371(担当:大中)
コース ワイン
ページトップヘ
インターネットご予約