フリードリンク付きパーティープラン大好評ご予約受付中!

お知らせ

お知らせ

【第17回賞味会】『 第5回瀧川鯉橋落語の夕べ 』演目:だくだく

9月下旬というのにまだまだ夏日の本日、
『 第5回瀧川鯉橋落語の夕べ 』開催されました!

今回の演目は『だくだく』です。
とある家に泥棒が盗みに入ったときのお話。
部屋に家具は一切なく、たんすなどは、すべて壁に描かれた絵だったのです。

このまま退散するのはバカバカしいので、
引き出しを開けてみた"つもり"になって、盗みのひとり芝居をはじめます。
そのうち家の主人に気が付かれ。。
『それじゃあこちらも"盗まれたつもり"になろうかな。。』
盗んだつもりの泥棒と盗まれたつもりの主人の滑稽なやりとりの行方は??

暑い中、賞味会にお越し頂き、まことにありがとうございました。
当店の賞味会も皆様のおかげで17回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。




盗みに入って、目をこらしてみると。。
家財道具はすべて絵!!
こうなりゃあ。盗んだつもりになってやろう。。



"泥棒"をテーマにした演目は
『お客様の気持ちを取り込む』意味があり、縁起がよいそうです。

瀧川 鯉橋(たきがわ りきょう)プロフィール

新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。趣味はお酒を飲むこと。新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。

ブログ『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』も好評。



賞味会のメインイベント。5Lボトルの抜栓。
なかなか栓を抜くのも苦労します。



富山県産白エビと柿のタルタル タプナードソース
「白エビ」は甘エビよりも濃厚で甘みがあります。



ポルチーニ茸と加茂茄子のスパゲッティーニ
茄子の皮を揚げたものをトッピングしています。



鱸と帆立貝のブータンブラン
ファジョッリとともに「ファッジョリ」=うずら豆のことです。



鶉(うずら)のソテーとピアディーナ
ソテーの下に薄いパン(=ピアディーナ)を敷いています。



紅茶のシフォンケーキです。



お客様に抜栓して頂いた
イル・グリージョは飲み頃の
18℃にしてご提供しています。




瀧川 鯉橋(たきがわ りきょう)スケジュール

2010年10月18日(月)
鯉のつなわたりin新宿二丁目(第二回)

【時 間】 19:00~20:30くらい(開場18:30)
【木戸銭】 2000円(終演後、希望者のみ+3000円で打ち上げあり)
【出 演】 鯉橋「元犬」「ねずみ」ほか一席
【会 場】 Ryu's Bar道楽亭(最寄駅:新宿三丁目・新宿御苑前)
【お問合せ・ご予約】 03-6457-8366

次回は、いよいよ今年度最終回。
11月16日(火)『 カリスマソムリエと楽しむワインの夕べ 』です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
次回の賞味会もお楽しみに!


賞味会ギャラリー



開演前の様子です。
いつもの1階が寄席に早替わり。



盗人は役者魂(?)に火がつき、
(絵の)引き出しを開けたつもりになって、
真剣に泥棒したつもりに。。。



泥棒に気づいた主人は
『槍で突いてやる(つもり)だぞお』





記念に一言メッセージをサイン。
お客様も真剣です。




お客様と創る楽しい思い出が増えていきます。
サインボトルは1階に展示していますので、ぜひご覧ください。


Menu

・富山県産白エビと柿のタルタル タプナードソース
・ポルチーニ茸と加茂茄子のスパゲッティーニ
・鱸と帆立貝のブータンブラン ファジョッリとともに
・鶉のソテーとピアディーナ ソースペピラード 
・ドルチェ(紅茶のシフォンケーキ)
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・ロゼ ブルット グラスパロッサ
 ブドウ品種:グラスパロッサ85% ピノネーロ15%

【白ワイン】
・”マリア”シャルドネ
 ブドウ品種:シャルドネ100%

【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2005
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!

RECOMEND

ホールスタッフ募集
ホールスタッフ募集
賞味会年間スケジュール
賞味会年間スケジュール
賞味会レポート
賞味会レポート
銀座イタリー亭寄席
銀座イタリー亭寄席

ARCHIVE

Reservation
レストランのご予約・お問い合わせ

貸切パーティ・各イベントのご相談承ります。お気軽にお問合せ下さい。

ご予約・お問合わせ
03-3564-237103-3564-2371

インターネットご予約

レストランのコンサルタント・料理教室の講師等のお問い合わせ:
株式会社 欧州商事 TEL.03-3564-237103-3564-2371
/FAX.03-3564-6884
求人のお問い合わせ:
TEL.03-3564-237103-3564-2371(担当:大中)
コース ワイン
ページトップヘ
インターネットご予約