フリードリンク付きパーティープラン大好評ご予約受付中!

お知らせ

お知らせ

【第11回賞味会】ワインアドバイザー小泉絵吏子と楽しむスーパータスカンの夕べ

9月に入り、過ごしやすい季節になってきました。
シルバーウィークはいかがお過ごしでしょうか。
今回は、ワインアドバイザー小泉絵吏子さんのお話を聞きながら、
上州牛やギンヒカリなど群馬県の特産物をふんだんに使ったメニューをご提供させて頂きました。
群馬県からも広報・PRの方々が多数ご来店されました。
遠方からありがとうございます!!

当店の賞味会も皆様のおかげで11回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。



ワインアドバイザー小泉絵吏子さんから
ワインの魅力やエピソードをたっぷりお話いただきました!



毎回恒例の抜栓でスタート!
今回はヴィゴレロ3リットル瓶2本ご用意しました。



銀座イタリー亭の大ファンです!




ギンヒカリ(ニジマス)のクリュとシャルキュトリーの盛り合わせ


ギンヒカリ

群馬県の最高級ブランドのニジマス。
成熟するまでに3年もの歳月がかかり、通常のニジマスよりも身がしまり脂肪が少ないため、たいへん味の良いニジマスです。

シャルキュトリー

フランス語で生ハムなどの加工肉の意味。
鶏レバーのパテ=トスカーナ州
モルタデッラ=カンパーニュ州
パルマ産生ハム=エミリア・ロマーニャ州

今回のワインの生産地のイメージに合わせてご用意しました。




群馬県産新鮮野菜と釣り太刀魚のグリル ヴァルド風



上州牛サーロインのタリアータ
ヴィンコットソース



群馬県は牛肉の生産量全国6位。
黒毛和牛「上州牛」は、きめの細かい霜降りでとろけてしまいそうに柔らかいです。


群馬県産のリンゴを使ったアンクルート


Menu

・ギンヒカリ(ニジマス)のクリュとシャルキュトリーの盛り合わせ
・ウニとリコッタチーズのリガトーニ
・上州牛サーロインのタリアータ ヴィンコットソース
・ドルチェ
 群馬県産のリンゴを使ったアンクルート
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・ピニョレット フリッザンテ コッリ ボロニエージ DOC
 ブドウ品種:ピニョレット100%

【白ワイン】
・フィアーノ ディ アヴェリーノ
 ブドウ品種:フィアーノ100%

【赤ワイン】
・ヴィゴレロ
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ 45% カベルネ ソーヴィニヨン 40%
 メルロー 15%
※今回3リットル瓶をご用意いたしました!
 銘柄の由来は力とか生命力を意味するVIGOREをベースにした造語。
 銘柄の通り力強く且つ生命力にあふれています。




群馬総合センター「ぐんまちゃん家」
群馬県のお土産物の販売や楽しいイベントなども行っているひと味違ったアンテナショップ!ぜひお立ち寄りください!
歌舞伎座のすぐ近くです。
〒104-0061 東京都中央区銀座5-13-19
デュ-プレックス銀座タワ-5/13 1・2階
営業時間:10:30~19:30 ⇒ ホームページはこちら!

RECOMEND

ホールスタッフ募集
ホールスタッフ募集
賞味会年間スケジュール
賞味会年間スケジュール
賞味会レポート
賞味会レポート
銀座イタリー亭寄席
銀座イタリー亭寄席

ARCHIVE

Reservation
レストランのご予約・お問い合わせ

貸切パーティ・各イベントのご相談承ります。お気軽にお問合せ下さい。

ご予約・お問合わせ
03-3564-237103-3564-2371

インターネットご予約

レストランのコンサルタント・料理教室の講師等のお問い合わせ:
株式会社 欧州商事 TEL.03-3564-237103-3564-2371
/FAX.03-3564-6884
求人のお問い合わせ:
TEL.03-3564-237103-3564-2371(担当:大中)
コース ワイン
ページトップヘ
インターネットご予約