フリードリンク付きパーティープラン大好評ご予約受付中!

お知らせ

お知らせ

【第56回賞味会】第17回瀧川鯉橋落語の夕べ( 演目:長屋の花見)

いよいよ満を持して、4月7日(金)名古屋ゲートタワー店がオープンします! 名古屋にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください!

東京ではいよいよ桜の開花宣言が発表されました!
残念ながら賞味会当日は雨でしたが
あと1週間もすればお花見シーズンとなりそうです

今回の演目は「長屋の花見」。
ひと足早いお花見気分を楽しんでいただけましたでしょうか?

当店の賞味会も皆様のおかげで56回目を迎えることになりました。
お忙しい中、ご来店いただいた皆様には心よりお礼申し上げます。









瀧川鯉橋プロフィール

新潟県上越市出身。落語芸術協会会員。平成10年4月 春風亭鯉昇に入門、前座で鯉奴。平成14年6月 二ツ目昇進、改名して、瀧川鯉橋。趣味はお酒を飲むこと。
新潟産の純米酒、ゑびすビールがお気に入り。
平成24年5月真打昇進。
★ブログ 『七転び 八起きの末の ホンダラダ~』★
blog.goo.ne.jp/rikyoh3194




春野菜のテッリーナ
ノルウェーサーモンのスモーク



新筍のペペロンチーノ
ホタルイカのフリット



鰆とトマトベリーの
マリナーラ風



US産ブラックアンガス牛
サーロインのタリアータ



小豆とマスカルポーネのムース
抹茶のアイスクリーム


瀧川鯉橋 公演スケジュール

3/29(水)しのぶ亭落語会-若手勉強会-
時 間:午後2時~4時半ごろ  木戸銭:1500円
出 演:円福、枝太郎、鯉橋「味噌蔵」、小助六、鳳志、貞寿
会 場:しのぶ亭(地下鉄・根津駅より徒歩2分。池之端2丁目)

4/10(月)ヨセゲー=若手真打勉強会=
時 間:午後7時~9時  木戸銭:2000円(前・予1800円)
出 演:愛橋、遊喜、小蝠、鯉橋(順番未定)
会 場:らくごカフェ(神保町)  お問合せ:03-6268-9818(らくごカフェ)

4/12(水)新宿れふかだ落語会-鯉橋・小助六二人会-
時 間:午後7時半~9時  木戸銭:2000円(前売1800円)
出 演:鯉橋、小助六(二席づつ)
会 場:レフカダ新宿(新宿5-12-4)
お問合せ:03-5366-0775(レフカダ)

4/15(土)昭月落語会
時 間:午後3時~5時  木戸銭:2000円
出 演:鯉橋「佃祭」ほか一席、里光(二席)
会 場:寿司屋の昭月(新川崎・鹿嶋田)  お問合せ:鯉橋まで

4/20(木)紀伊国屋ホール。喬太郎師匠の会。
5/13(土)鎌倉腰越、宝善院さんでの落語会。昇乃進兄さんと。
5/19(金)人形町落語会(木戸無料ですが招待券が必要。瀧川鯉橋さんまでお問合せください)

※※詳細や日時は各演芸場までご確認、お問い合わせください※※

次回の賞味会は、
2017年5月16日(火)第57回賞味会「サンシャイン松野カントリーミュージックの夕べ」です。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。



賞味会ギャラリー



あいにくの雨でしたが、
多くのお客様にお集まり頂きました。
楽しい会話に花が咲きます。



演目は「長屋の花見」です。



長屋の連中のお花見は
なかなかうまくいかない?!ようです。



初めての女性のお客様による抜栓
皆さんで掛け声!「スタッパーレ!」





昨年までは5月と11月の出演でしたが、今年は3月と11月に変更
演目は季節や時事ネタから選択することが多いので、
公演の時期を変えてみました。次回の演目のテーマもとても楽しみです!

川鯉橋落語さんをお迎えした前回の賞味会もご覧ください。


Menu

・春野菜のテッリーナ ノルウェーサーモンのスモーク
・新筍のペペロンチーノ ホタルイカのフリット
・鰆とトマトベリーのマリナーラ風
・US産ブラックアンガス牛サーロインのタリアータ
・小豆とマスカルポーネのムース 抹茶のアイスクリーム
・パン
・コーヒー


Wine List

【スパークリングワイン】
・プロセッコ トレヴィーゾ DOC
 ブドウ品種:グレラ種100%

【白ワイン】
・グネービアンコ
 ブドウ品種:シャルドネ40%、ペコリーノ30%、パッセリーナ30%

【赤ワイン】
・イル・グリージョ(キャンティ・クラシコ リゼルバ)DOCG 2010
 ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
※今回も5リットル瓶をご用意いたしました!

RECOMEND

ホールスタッフ募集
ホールスタッフ募集
賞味会年間スケジュール
賞味会年間スケジュール
賞味会レポート
賞味会レポート
銀座イタリー亭寄席
銀座イタリー亭寄席

ARCHIVE

Reservation
レストランのご予約・お問い合わせ

貸切パーティ・各イベントのご相談承ります。お気軽にお問合せ下さい。

ご予約・お問合わせ
03-3564-237103-3564-2371

インターネットご予約

レストランのコンサルタント・料理教室の講師等のお問い合わせ:
株式会社 欧州商事 TEL.03-3564-237103-3564-2371
/FAX.03-3564-6884
求人のお問い合わせ:
TEL.03-3564-237103-3564-2371(担当:大中)
コース ワイン
ページトップヘ
インターネットご予約